22:36 

Сегодня у всех моих однокурсников-пианистов был отбор на важный концерт. По идее я должна была в нем участвовать. Но я сама (прошу заметить, САМА) попросила свою учительницу по фо-но вычеркнуть меня из списка участвующих. Мотивацией сего действия послужила моя вечная неуверенность в себе (по крайней мере в том, что касается игры на фортепиано) , но как только я это сделала ( примерно неделю назад) , у меня тут же стали появляться сомнения типа: наверно, я не права...может, я и не так плохо играю и участвовать в этом отборе было бы для меня хорошей практикой. И в итоге я в душе надеялась, что, может быть, в последний день моя учительница мне скажет, что я должна в любом случае играть и что у меня есть шанс быть отобранной на этот концерт. Но нет. Она, конечно, так очень тактично мне объяснила, что я права и мне действительно не стоит играть на этом дурацком отборе.
Но весь прикол в том, что если бы я сама не заговорила об этом, я бы с сегодня играла на отборе!!!
Но самое ужасное даже не в этом... Суть в том, что меня лично не беспокоит. играла я на отборе или нет, я даже на концерте играть не особо хочу. Меня волнует (как ни стыдно в этом признаться) мнение окружающих. То есть, мне кажется. что узнав о том, что я не играю, они будут думать, что меня не допустили, хотя я сама попросила. Они будут думать. что я худшая пианистка, чем они. В принципе, последнее - правда, просто, когда я это говорю сама себе, я совершенно спокойна, а когда представлю, как кто-то за моей спиной говорит это обо мне, мне ужасно неприятно! вот такая я.
Мы недавно по психологии проходили теорию Юнга о том, что по типу темперамента люди делятся на экстравертов и интровертов (первые полностью зависят от внешнего, а вторые- от своего внутреннего мира). Я очень хотела думать, что я интроверт, но по всему выходит, что это совсем не так. То есть. я действительно очень беспокоюсь о том, что обо мне думают. Но нет, я никогда не делаю так, чтобы понравится окружающим, всегда следую своим устоям и принципам, но просто я действительно ОЧЕНЬ много думаю о мнении людей, с которыми я даже и не общаюсь особо!
Вобщем, я то сама думаю, что это просто отлично, что я сегодня не играла! Потому что я действительно не доработала свои произведения. Я действительно рада, что мне не пришлось снова испытывать этот стресс ( нас обычно слушает довольно большая комиссия), к которому я пока не готова, по крайней мере с этой программой. А все остальное абсолютно неважно, правда?

URL
Комментарии
2012-12-07 в 22:40 

перечитала и поняла, что противоречю самой себе) ну то есть сначала написала, что я может и не так плохо играю и участвовать в этом отборе было бы для меня хорошей практикой, а завершила тем, что как бы и не хотела играть. Ну вобщем это и есть одна из моих главных проблем: постоянный спор между здравым смыслом и моей манией величия.

URL
   

a way across the universe

главная